Синтетические пищевые красители — это жиро- или водорастворимые соединения органического происхождения. В природе они не встречаются, в натуральных пищевых продуктах не идентифицированы, биологически активными веществами не являются, применяются при производстве продуктов питания для сохранения их исходного цвета или придания нужного оттенка бесцветной пищевой продукции.

Преимущества синтетических пищевых красителей

Среди преимуществ синтетических красителей:

  • способность обеспечивать яркую колористику различной степени интенсивности при стандартной силе окрашивания;
  • экономичность — для получения выраженного цвета требуется совсем немного красящего вещества;
  • устойчивость к воздействию света и изменению уровня pH;
  • термическая стабильность — это значит, что окрашенные с их помощью продукты можно подвергать любой температурной обработке, например, заморозке, стерилизации или пастеризации без риска изменения цвета;
  • стойкость к восстановителям и окислителям.

Применение синтетических пищевых красителей предполагает предварительное растворение их в небольшой порции окрашиваемого продукта или какого-либо входящего в него компонента. Для этого дисперсию или красящий раствор добавляют в продукт непосредственно перед перемешиванием на финальной стадии производства. Это позволяет равномерно распределить краситель и обеспечить ровное окрашивание всего продукта.

Предлагаемые нашей компанией синтетические красители можно применять по отдельности и смешивать для улучшения визуальных цветовых характеристик пищевого продукта. Мы предлагаем отдельные красители и готовые смеси, что позволяет упростить технологический процесс на пищевом производстве. А ознакомиться с нашим ассортиментом можно в онлайн-каталоге.