Наименование продукта:ТАРТРАЗИН (TARTRAZINE) E102
Синонимы: Кислотный жёлтый № 23
Химическое название: Три-натрия 5-гидрокси-1-(4-сульфонато фенил 4-(4-Сульфонато фенилазо)пиразол-3-карбаксилат
Цветовой индекс №: 19140
Название цветового индекса: Пищевой жёлтый № 4
CAS №: 1934-21-0
Einecs №: 217-699-5
E-номер: E - 102
1.Общее количество красящих веществ, рассчитанное как натриевая соль, процент по массе, МИН.: 85
2.Водонерастворимые вещества, процент по массе, МАКС.: 0.20
3.Комбинированный эфирный экстракт, процент по массе, МАКС.: 0.20
4.Несульфированные Первичные ароматические амины, процент по массе (рассчитанный по анилину), МАКС.: 0.01
5. Вспомогательные красящие вещества, процент по массе, МАКС.: 1.00
6. Общее количество органических соединений, иных чем красящее вещество, процент по массе, МАКС.
4- гидразин бензолсульфокислоты: 0.50
4-аминобензол-1-сульфоновая кислота: 0.50
5-оксо-1- (4-сульфофенил) - 2-пиразол-3-карбоновой кислоты: 0.50
4,4’-диазоаминоди (бензол сульфокислота): 0.50
Тетрагидрокси янтарной кислоты: 0.50
7.Общее количество тяжелых металлов, таких как свинец (мг/кг) Макс.: 40
8.Мышьяк, (мг/кг) Макс.: 03
9.Свинец, (мг/кг) Макс.: 02
10.Ртуть, (мг/кг) Макс.: 01
11.Кадмий, (мг/кг) Макс.: 01
Допустимые пределы EEC
Продукт соответствует спецификации, указанной в Правилах 231/2012/EC
5 лет с даты изготовления, хранить в закрытой оригинальной упаковке при температуре окружающей среды.