Наименование продукта: ХИНОЛИНОВЫЙ ЖЕЛТЫЙ (QUINOLINE YELLOW) E104
Синонимы: Кислотный жёлтый № 3
Химическое название: Соли динатрия дисульфонаты 2- -(2-хинодил) индан-1,3-дион (основной компонент).
ЦИ №: 47005
Название ЦИ: Пищевой жёлтый № 13
CAS №: 8004-92-0
Einecs №: 305-897-5
E-номер: E-104
Тестируемые параметры
1. Общее количество красящих веществ, рассчитанное как натриевая соль, процент по массе, МИН.: 70*
2. Натрия 2- (2-хинолил) индан-1, 3-диона моносульфонат, процентапо массе, МАКС: 15*
Динатрия 2- (2-хинолил) индан-1, 3 дисульфонат, процент по массе, МИН.: 80*
Тринатрия 2- (2-хинолил) индан-1, 3-диона трисульфонат, процент по массе, МАКС: 07*
3. Водонерастворимые вещества, процент по массе, МАКС.: 0.2*
4. Комбинированный эфирный экстракт, процент по массе, МАКС.: 0.2*
5. Вспомогательные красящие вещества, процент по массе, МАКС.: 4.0*
6. Общее количество органических соединений, иных чем красящее вещество, процент по массе, МАКС.: 0.5*
7. 2-2 (хинолил) индан-1-3 диона, мг / кг, не более: 4.0*
8. Несульфированные Первичные ароматические амины, процент по массе, МАКС.: 0.01*
9. Общее количество тяжелых металлов, таких как свинец (мг/кг) Макс.: 40*
10. Мышьяк, (мг/кг) Макс.: 03*
11. Свинец, (мг/кг) Макс.: 02*
12. Ртуть, (мг/кг) Макс.: 01*
13. Кадмий, (мг/кг) Макс.: 01*
*Допустимые пределы EEC
Маркировка и соответствие
Продукт соответствует спецификации, указанной в Правилах 231/2012/EC
Срок годности и условия хранения
5 лет с даты изготовления, хранить в закрытой оригинальной упаковке при температуре окружающей среды.